您现在的位置是:首页 > 白塔寺白塔山公墓 > 崇州市殡葬圈

崇州道明白塔山公墓造葬立向的秘诀

2019-05-13 20:43:34

造坟山风水的基本方法,先到穴场处山脉过峡处格龙暨:人立于穴场,站在入首山的穴场中心处,两手端正罗盘保持水平,罗盘十字线正对入首龙的最高顶点,然后观察罗盘十字线所指入首龙顶点在地盘七十二龙中所指何龙,如是丙寅、丁卯、甲戌、乙亥、丙申、己未、乙巳,丙午、....等。入首格龙和水口格龙互相认证以后。决定是否取舍龙穴。入首格龙和水口格龙如果不一致,即夫妻同行而不交媾就会形成阴阳差错,会造成克夫伤妻和其他的灾祸,而不得不放弃龙穴!测水口测山峰,对照数据能否可用,收山出煞定坐向分金,再择日造葬,后立碑定向。凡坟宅坐山,为坎离震兑四正之卦,要取右水来,到左边出口配之;坐山为乾坤艮巽四偶之卦,要有左右水来,到前边出口配之,才能发财丁。口决:生水到堂旺人丁,旺水到堂益财荣。

 

阳宅是以门前为向,背后为山,而阴宅是以死人头枕为山,足蹬为向。山势走向,一脉相连,中间不要有江河分隔为原则。中间若有江河分隔,那就是认错山势。山脉来势,虽有二十四个方向,但实际只有三元,即天元、地元、人元。凡向方为子、午、卯、酉、乾、巽、艮、坤八个向势的,为天元龙。凡向方为辰、戌、丑、未、壬、丙、甲、庚八个向势的,为地元龙。凡向方为癸、丁、乙、辛、寅、申、巳、亥八个向势的,为人元龙。坐山立向,就要以同元一气为原则。山势入首处为天元龙,立向也必须是天元龙。山势入首处为地元龙,立向也必须是地元龙。山势入首处为人元龙,立向也必须是人元龙。比如,山势入首处为巽向,巽为天元龙,就可能选择巽向、午向、坤向、卯向、酉向等。山势走向,一般是迂回曲折的,以入首一段为准则。有些地方,山脉遥远,无法观察,只好采用以水证龙之办法判断。比如江河之交会处,取其交会之左右一段,形成夹角;其夹角之中心分界线,即是来龙的山势走向。山势走向,最忌骑线,所立之坐向线,若压在两卦的分界线上,此为大空亡线,用之大凶;若压在龙分界线上,此为小空亡线,用之凶煞。凡压分界线,都是错的。富贵出在龙身上,龙脉决定人脉,人脉左右财官福禄,审定来龙以用于立向。

 

以墓碑为中心测定来去水。墓碑前用罗盘对着山峰测量以向上的山峰为主,左右的山峰为辅。确定好立什么坐向之后,造葬前先放线定向再开穴,下棺后再拉线定棺材内分金,立碑定外分金。“三年寻龙,十年点穴,寻龙容易点穴难”。风水之法寻龙点穴,以龙为尊,得水为上,藏风次之。大地大局必是以龙定向,小地小局才以水口定向或以局定向。格龙在穴山后面的过峡中间分水脊上用罗盘对着来龙山顶测,十字线前方压在什么山就是什么龙。过峡宜短不宜长,长则力弱气已残。宜窄不宜宽,宽则气散龙力乏。宜细不宜粗,粗则气浊穴已无。小地看福德,大地看机缘。大贵不过二朝,大富不过三代。阳宅重一片重向重门路水路,以气场团聚的整体环境为主,企业、厂房、公共建筑和设施等均以立向和门路和大环境为主,重一片生旺活动之气。阴宅重一线,所谓分金差一线,福贵不相见。

阳宅的不足可以通过挖坑,挖池,堆土坡,种树木来增加旺气。葬得高旱龙旺丁不旺财。

金局水口:墓宫:癸丑绝宫:艮寅 胎宫:甲卯

水局水口: 墓宫:乙辰绝宫:巽巳 胎宫:丙午

木局水口: 墓宫:丁未绝宫:坤申 胎宫:庚酉

火局水口: 墓宫: 辛戌绝宫:乾亥 胎宫:壬子

地盘——用于立向阳宅太极点在宅中;阴宅太极点在坟顶中泱。

人盘——用于消砂看山峰、楼、树、墙、堆砌物、塔、烟囱等。

天盘——用于纳水看水的来去或路的走向。如水、河、溏、池、井、厕所(浊水)养鱼(动水)、门窗(动水)、路或平地(虚或假水)等。

八卦属性纳水法

1、乾艮坤巽属木

2、乙辛丁癸属土

3、子午卯酉甲庚丙壬属火

4、辰戌丑未属金

5、寅申巳亥属水

八卦属性

1、木克土为财

2、水生木为贵

3、木见木为旺

4、木生火为泄

5、金克木为杀