您现在的位置是:首页 > 白塔寺白塔山公墓 > 成都殡葬新闻

崇州市殡葬倡导低碳祭扫新风

2019-03-12 22:34:38

扫墓祭祖、寄托哀思,以缅怀先人、敦亲睦族,这是千百年来留下的优良传统,更深藏着中华民族生生不息的精神密码。祭祀的内涵在于常怀感恩之心,对那些逝去亲人的敬意,应当永存在我们的内心深处,而不必拘泥于形式。与其用那些奢侈豪华的祭品祭奠先人,倒不如让清明节洗却烟尘,回归气清景明,让祭扫少一些浮华与喧嚣、多一些庄重与用心,也让空气多一些洁净与清新。

  

  环保祭祀

  在大力提倡低碳环保的今天,要积极树立环保的理念,共同保护绿色生态的自然环境,多采用网上祭祀、鲜花祭祀、植树祭祀等绿色环保的方式。

  文明祭祀

  树立文明祭扫观念,传承殡葬优秀文化,倡导低碳祭扫新风,做到理性祭扫、节俭祭扫,破除焚烧纸钱、燃放鞭炮等陈规陋习,以种植纪念树、召开家庭追思会、网上祭扫等文明、环保、低碳的现代祭扫方式缅怀亲人。

  安全祭祀

  祭扫活动中要严格遵守殡葬管理及相关法规政策,到指定场所祭奠,低碳祭扫,严禁毁林建墓。严格遵守有关森林防火规定,不违规用火。

  打造美丽乡村 倡导文明祭祀

  1 丧事活动(包括送葬)

  不使用电子礼炮、铁铳和燃放鞭炮等制造偶发性强烈噪声干扰他人生活。

  2 丧事活动(包括送葬)

  不在公共场所(道路)使用音量音响器材、高音喇叭播放或吹奏音乐。

  3 丧事活动

  应遵守城市市容、环境卫生和交通管理的规定,不实施沿途抛撒纸等破坏环境卫生的行为。

  按照国家有关法律、法规,实施防害公共秩序、危害公共安全、侵害他人合法权益行为的将收到处罚。

  崇州市白塔山公墓

  崇州市道明三和陵园

  崇州市怀远翠竹公墓

  崇州市大划白果公墓